 |
� Divulga��o |
Na �ltima segunda-feira (18), o prefeito de Figueir�o Rog�rio Rosalin (PSDB), participou de uma audi�ncia p�blica na C�mara Municipal de Camapu�, com o tema "Cooperativismo como fator de desenvolvimento", ministrada pelo Sr. Juarez Pereira, Gerente de Desenvolvimento da OCB/MS (Organiza��es das Cooperativas Brasileiras de Mato Grosso do Sul).
Rosalin foi convidado juntamente com o pecuarista Rubens Catenacci, da fazenda 3R de Figueir�o, pela vereadora de Camapu�, Dra. M�rcia Pereira �vila de Lima (PMDB), para falar sobre o projeto Beef Norte MS, idealizado pela prefeitura de Figueir�o, em parceria com os sindicatos rurais e prefeituras da regi�o norte.
Estiveram presentes tamb�m, o prefeito de Camapu�, Delano de Oliveira Huber (PSDB) e vereadores do munic�pio. O plen�rio estava cheio e contou com a presen�a de pecuaristas da regi�o, empres�rios, representantes de cooperativas como do Banco Sicredi de Camapu� e da Coasgo de S�o Gabriel do Oeste.
Rosalin iniciou agradecendo a vereadora Dra. M�rcia Pereira pelo convite e tamb�m a parabenizou pela iniciativa de reunir a classe produtora para um evento de grande import�ncia para eles, falou sobre sua reuni�o com o presidente Michel Temer, onde mostrou sua preocupa��o com o cen�rio atual da pecu�ria e tamb�m sobre os pecuaristas estarem ref�m da empresa JBS, da� a necessidade de montar uma cooperativa da carne na regi�o norte do estado de MS.
"Nossa ideia passou de sonho para necessidade, devido aos problemas com a maior empresa de carnes do Brasil estar envolvida em esc�ndalos de corrup��o", disse Rosalin. A necessidade de um frigor�fico se d� pelo volume de animais abatidos nesta regi�o de Camapu�, Alcin�polis e Figueir�o, pouco mais de 500 mil animais por ano e n�o podemos ficar ref�m desta empresa, frizou o prefeito de Figueir�o.
Vantagens de uma cooperativa de carne para o produtor
- Agregar valor no produto final - Ter um animal mais valorizado, com melhor rendimento final.
- Pecuarista � dono do pr�prio neg�cio.
- Melhor monitoramento de todos os elos da cadeia - buscar conhecimento/parcerias para saber como � tratado o produto final depois que sai da fazenda.
- Feed Back do consumidor final
- Cooperados gerando mais emprego e renda - A longo prazo
- Trabalho em conjunto para padronizar os lotes
- Constantes capacita��es e reuni�es estrat�gicas
- Protocolo de produ��o para padroniza��o do lote
- Compras em conjunto - Sal, ra��es e outros
- Parcerias com a iniciativa privada
Rosalin comentou que a regi�o norte do estado, no entorno de Figueir�o � muito forte no quesito 'qualidade da carne', disse que em 2015, em uma avalia��o da JBS, onde ela pegou os produtores que abateram mais de 500 animais por ano e premiou os 10 primeiros que forneceram a melhor carne, os tr�s primeiros colocados s�o pecuaristas desta regi�o, "isto demonstra que a carne produzida aqui, realmente faz a diferen�a", completou Rosalin.
Para finalizar, o prefeito comentou ainda, que em sua reuni�o com o presidente Temer, questionou se ele sabia a origem da carne que teria comido em sua visita a China, o presidente disse que fez quest�o de divulgar em suas redes sociais que a carne fornecida a ele na ocasi�o era de origem dos frigor�ficos Frigol e Marfrig, Rosalin ent�o disse que a Frigol compra carne no munic�pio de Figueir�o, ent�o com certeza, na China se come carne da regi�o norte do estado de Mato Grosso do Sul.
Fonte: ASSECOM