RECONHECIMENTO REGIONAL
Campo-grandense vence etapa Centro-Oeste do Prêmio Academia Assaí 2025
Dirlei Oliveira, do Cuscuz Mandacaru, representa Mato Grosso do Sul entre os ganhadores da categoria Vendedor Ambulante
29/08/2025
08:00
REDAÇÃO
Negócio combina tradição nordestina e inclusão alimentar com opções para veganos, vegetarianos e pessoas com restrições a glúten ou lactose @DIVULGAÇÃO
O empreendedor Dirlei Oliveira, cocriador do Cuscuz Mandacaru, é o único representante de Mato Grosso do Sul entre os vencedores da etapa regional Centro-Oeste da 8ª edição do Prêmio Academia Assaí, promovido pelo Instituto Assaí. Ele foi reconhecido na categoria Vendedor Ambulante, levando ao público campo-grandense o tradicional cuscuz nordestino com mais de 15 recheios e opções inclusivas para diferentes restrições alimentares.
Com atuação marcante em feiras como Bosque da Paz, Borogodó e Ziriguidum, o negócio de Dirlei se destacou entre os mais de 7,5 mil inscritos na edição de 2025 da premiação, que celebrou 30 vencedores regionais — seis por região do país — divididos entre as categorias Venda por Encomenda, Ponto Fixo e Ambulante.
“Essa seleção reflete não apenas o talento individual, mas também a força do setor alimentício regional, que cresce e se profissionaliza a cada edição da premiação”, destacou Fábio Lavezo, gerente de Sustentabilidade e Investimento Social do Assaí Atacadista.
Inclusão, diversidade e fortalecimento de negócios
Criado em 2018, o Prêmio Academia Assaí tem como missão valorizar e capacitar micro e pequenos empreendedores do ramo alimentício. Nesta edição, 2.100 inscritos receberam apoio financeiro e capacitação em gestão de negócios, mostrando o compromisso do Instituto Assaí com a formação e o fortalecimento de negócios sustentáveis e diversos.
Mais de 83% dos vencedores regionais se autodeclaram pretos ou pardos, e a lista inclui também uma empreendedora indígena. A pluralidade também aparece na variedade de negócios contemplados: de culinária coreana, japonesa e vegetal, a pães artesanais, bolos sofisticados, licores e alimentos orgânicos da Amazônia.
Premiação e etapa nacional
Na etapa regional, cada vencedor recebeu R$ 3 mil, um smartphone, uma viagem com todas as despesas pagas para São Paulo e assessoria individual para o negócio. Ao longo das fases do programa, os participantes já acumulam mais de R$ 5 mil em prêmios.
Agora, os 30 finalistas seguem para a fase nacional, em outubro, onde concorrem ao título de destaque nacional em suas respectivas categorias. Os três melhores receberão mais R$ 15 mil cada. Também serão premiadas três categorias especiais: Inovação, Sustentabilidade e Tecnologia, com valor de R$ 5 mil para cada uma.
Confira os vencedores da região Centro-Oeste:
Categoria Vendedor Ambulante
Dirlei Oliveira – Campo Grande (MS) – Cuscuz Mandacaru
Julyane da Silva Leite – Cuiabá (MT) – Julyane Leite Confeitaria
Categoria Vendas por Encomenda
Bárbara Barreto de Carvalho – Brasília (DF) – Bárbara Brisa – Comida Coreana
Margaret Oliveira Cavalcante Silva – Goiânia (GO) – Bundt Bolos Caseiros Sofisticados
Categoria Ponto Fixo
Rickson Vinicius dos Reis Rodrigues – Goiânia (GO) – Du Rick Doceria e Açaíteria
Willians Balbino de Sousa – Caldas Novas (GO) – Point do Acarajé
Sobre o Instituto Assaí
O Instituto Assaí é o braço social do Assaí Atacadista, criado em 2022 para desenvolver pessoas e comunidades em todo o país. Atua em três frentes: empreendedorismo, alimentação e esporte. Mais informações estão disponíveis no site oficial:
https://institutoassai.org.br/
Os comentários abaixo são opiniões de leitores e não representam a opinião deste veículo.
Leia Também
Leia Mais
Governo de MS apresenta resultados para reduzir desigualdades e promover integração
Leia Mais
Frente Parlamentar debate gestão da água e apresenta nova unidade aquífera em MS
Leia Mais
Paralisação surpreende e deixa capital sul‑matogrossense sem ônibus nesta quarta‑feira
Leia Mais
Deputado Junior Mochi pede doação de veículos para reforçar segurança em Três Lagoas
Municípios