DIA NACIONAL DA CACHAÇA
Símbolo da brasilidade, cachaça celebra dia nacional nesta sexta-feira (13)
Dia 13 de setembro foi escolhido para homenagear a bebida tradicional do país
13/09/2024
09:25
De origem brasileira, a cachaça é uma bebida alcoólica originada no século XVI. Produzida a partir da fermentação e destilação do caldo de cana-de-açúcar, a bebida também desempenhou um papel importante no ciclo econômico do Brasil colonial, sendo utilizada até mesmo como moeda de troca.
Segundo dados do Ministério da Agricultura, o Brasil produz cerca de 800 milhões de litros de cachaça por ano e conta com mais de 40 mil produtores registrados. A bebida é tão importante na cultura e história brasileira que ganhou um dia especial. O Dia Nacional da Cachaça é celebrado nesta sexta-feira, 13 de setembro. A data foi escolhida para rememorar a Revolta da Cachaça ocorrida neste dia nos anos de 1661.
Seja nos balcões de bares modestos ou nas prateleiras de renomados mestres da coquetelaria, a cachaça se tornou um patrimônio do povo brasileiro e atualmente é um símbolo da brasilidade, especialmente por estar presente em um dos coquetéis mais icônicos do mundo: a caipirinha.
Para comemorar o dia da bebida, e ainda aproveitar a abertura do final de semana, as lojas dos Supermercados Comper e Fort Atacadista estão sempre abastecidas com diversos tipos, tamanhos e marcas de cachaça para todos os gostos. Em Mato Grosso do Sul, o Grupo Pereira possui doze lojas Comper e dez lojas Fort Atacadista.
Para receber as ofertas das lojas do Comper basta acessar o site ofertas.comper.com.br/whatsapp, para receber as ofertas do Fort Atacadista, o site de inscrição é fortatacadista.com.br/zapfort/ e escolher de qual loja deseja receber as promoções. As compras realizadas com Vuon Card, cartão exclusivo do Grupo Pereira, tem descontos e condições especiais de pagamentos.
Depois é só partir para o brinde com a receita abaixo!
Caipirinha clássica de limão
Ingredientes
1 limão;
1 dose de cachaça (50 ml);
2 colheres (sopa) de açúcar;
cubos de gelo a gosto
Modo de preparo
Lave bem a casca do limão;
Corte e descarte as pontas;
Corte o limão ao meio, no sentido do comprimento, e cada metade em 4 gomos;
Transfira os gomos para um copo baixo ou coqueteleira;
Acrescente o açúcar;
Amasse levemente com um socador para soltar o caldinho do limão;
Complete o copo com cubos de gelo, adicione a cachaça e mexa com uma colher;
Sirva a seguir.
Os comentários abaixo são opiniões de leitores e não representam a opinião deste veículo.
Leia Também
Leia Mais
Obras na BR-163/MS exigem atenção redobrada dos motoristas nesta segunda (25)
Leia Mais
Funsat realiza 'Super Quarta' com 150 vagas após feriado em Campo Grande
Leia Mais
Concurso inédito premia os melhores queijos artesanais de Mato Grosso do Sul durante a Ruraltur MS
Leia Mais
Tarifa de energia mais cara faz crescer procura por lavanderias como alternativa econômica
Municípios