A Funda��o de Turismo e o Senac v�o realizar no per�odo de 14 a 16 de novembro a 3� edi��o da Sele��o Estadual de Gastronomia de Mato Grosso do Sul, na cidade de Corumb�, paralelamente � realiza��o da 5� edi��o do Festival Gastron�mico Sabores do Pantanal, organizado pela Prefeitura Municipal de Corumb�.
A sele��o tem como objetivo a valoriza��o da gastronomia regional, promo��o e reciclagem dos profissionais da �rea, identifica��o dos sabores que representam cada regi�o tur�stica de Mato Grosso do Sul, premiar o prato principal e o prato doce que estar�o representando Mato Grosso do Sul no Sal�o Nacional de Turismo em S�o Paulo em 2012 e 2013.
Para habilitar os participantes para a produ��o em larga escala durante o evento, o Senac/MS oferecer� um treinamento, onde o aluno vai receber as dicas de como atribuir mais sabor, aroma e gra�a ao prato, e com isso fazer um trabalho com mais qualidade.
A capacita��o ocorrer� ao mesmo tempo para todos os selecionados. O curso ser� dividido em duas partes: 20 horas de pr�tica e quatro horas de no��es de higiene e manipula��o de alimentos.
Entre os dias 31 de outubro e 2 de novembro, professores do Senac receberam cerca de 20 participantes para avaliar as receitas de cada um e dar dicas de como incrementar os pratos. Eles foram selecionados pela Funda��o de Turismo, por meio de um processo ocorrido nas suas regi�es de origem, como uma eliminat�ria. O prato escolhido representa a regi�o do participante.
Primeiro o professor vai analisar as fichas de cada um, saber deles como pensou o prato e como mont�-los, para depois apresentar sugest�es de melhorias, que v�o desde os ingredientes at� a montagem e decora��o.
Por: Boris Valerio Verbisck
Foto: Divilga��o
Fonte: noticias.ms.gov.br
Os comentários abaixo são opiniões de leitores e não representam a opinião deste veículo.