Campo Grande (MS), Sábado, 08 de Novembro de 2025

CONCURSO GASTRONÔMICO VALORIZA CULINÁRIA REGIONAL

Restaurante Bom Almoço vence etapa regional de ‘O Quilo é Nosso’ com tradicional rabada

Prato será o representante de Mato Grosso do Sul na final nacional, em São Paulo, nos dias 29 e 30 de outubro

09/10/2025

08:25

REDAÇÃO

Restaurante Bom Almoço foi o grande vencedor da etapa sul-mato-grossense do concurso gastronômico

O restaurante Bom Almoço será o representante de Mato Grosso do Sul na grande final nacional do concurso “O Quilo é Nosso”, após conquistar o primeiro lugar na etapa regional realizada na última terça-feira (7), em Campo Grande. A tradicional rabada da casa garantiu a vitória na disputa que aconteceu na sala gourmet do Senac Turismo e Gastronomia.

O concurso, promovido pela Abrasel (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes), tem como objetivo valorizar a gastronomia regional e os restaurantes do segmento de comida por quilo.

Para João Francisco Denardi, presidente da Abrasel no MS, a competição reforça a força da culinária local. “Essa é mais uma oportunidade de mostrarmos que os restaurantes daqui podem disputar de igual para igual em nível nacional”, destacou. Ele parabenizou o Bom Almoço pela conquista e incentivou a participação de outros estabelecimentos em futuras edições.

A executiva da Abrasel no MS, Paola Lani, acompanhou a final e destacou o alto nível da disputa. “Foi emocionante ver a dedicação dos finalistas. O júri técnico teve muito trabalho para escolher o vencedor, e a decisão veio nos detalhes”, contou.

Os finalistas e seus pratos:

  • Seu Gastão – Costela Assada na Brasa

  • Bom Almoço – Rabada

  • Maracutaia – Cordeiro Braseado

Cada restaurante apresentou seu prato ao júri técnico, que avaliou os itens conforme os critérios de sabor, apresentação e originalidade.

A empresária Joelma Paim, do Bom Almoço, explicou que a rabada é um dos pratos mais pedidos da casa. “É um prato tradicional que servimos há anos. Muitos clientes vêm toda sexta-feira só para comer a rabada. É feita de forma artesanal, com temperos frescos e sem conservantes”, afirmou.

Já Isa Blanco, do restaurante Maracutaia, ressaltou a importância da visibilidade proporcionada pelo concurso. “Só de estar na final já foi maravilhoso. A chef Ju colocou esse prato no cardápio em 2020, e muitas pessoas puderam conhecer nosso trabalho”.

O júri da etapa regional foi formado por Andrea Barrera, especialista do Sebrae em negócios de alimentação fora do lar, e o chef Leo Corradini, professor do Senac MS e vencedor do Prêmio Dólmã 2021.

Final nacional

A grande final do concurso acontece nos dias 29 e 30 de outubro, durante o evento Mesa ao Vivo – São Paulo, onde os vencedores de todos os estados competirão diante de um novo júri técnico.

Sobre o concurso

“O Quilo é Nosso” é realizado pela Abrasel, com patrocínio da Coca-Cola Brasil, Pluxee, Rational e Caixa, além de apoio de Glasart e Nogueira Brinquedos, em parceria com o Mundo Mesa. No Mato Grosso do Sul, a Pluxee oferece condições especiais no fornecimento de vale-refeição para os associados da Abrasel.

Mais informações sobre o concurso estão disponíveis no site: oquiloenosso.com.br


Os comentários abaixo são opiniões de leitores e não representam a opinião deste veículo.

Últimas Notícias

Veja Mais

Envie Sua Notícia

Envie pelo site

Envie pelo Whatsapp

Jornal Correio MS © 2021 Todos os direitos reservados.

PROIBIDA A REPRODUÇÃO, transmissão e redistribuição sem autorização expressa.

Site desenvolvido por: