CONCURSO GASTRONÔMICO VALORIZA CULINÁRIA REGIONAL
Restaurante Bom Almoço vence etapa regional de ‘O Quilo é Nosso’ com tradicional rabada
Prato será o representante de Mato Grosso do Sul na final nacional, em São Paulo, nos dias 29 e 30 de outubro
09/10/2025
08:25
REDAÇÃO
Restaurante Bom Almoço foi o grande vencedor da etapa sul-mato-grossense do concurso gastronômico
O restaurante Bom Almoço será o representante de Mato Grosso do Sul na grande final nacional do concurso “O Quilo é Nosso”, após conquistar o primeiro lugar na etapa regional realizada na última terça-feira (7), em Campo Grande. A tradicional rabada da casa garantiu a vitória na disputa que aconteceu na sala gourmet do Senac Turismo e Gastronomia.
O concurso, promovido pela Abrasel (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes), tem como objetivo valorizar a gastronomia regional e os restaurantes do segmento de comida por quilo.
Para João Francisco Denardi, presidente da Abrasel no MS, a competição reforça a força da culinária local. “Essa é mais uma oportunidade de mostrarmos que os restaurantes daqui podem disputar de igual para igual em nível nacional”, destacou. Ele parabenizou o Bom Almoço pela conquista e incentivou a participação de outros estabelecimentos em futuras edições.
A executiva da Abrasel no MS, Paola Lani, acompanhou a final e destacou o alto nível da disputa. “Foi emocionante ver a dedicação dos finalistas. O júri técnico teve muito trabalho para escolher o vencedor, e a decisão veio nos detalhes”, contou.
Seu Gastão – Costela Assada na Brasa
Bom Almoço – Rabada
Maracutaia – Cordeiro Braseado
Cada restaurante apresentou seu prato ao júri técnico, que avaliou os itens conforme os critérios de sabor, apresentação e originalidade.
A empresária Joelma Paim, do Bom Almoço, explicou que a rabada é um dos pratos mais pedidos da casa. “É um prato tradicional que servimos há anos. Muitos clientes vêm toda sexta-feira só para comer a rabada. É feita de forma artesanal, com temperos frescos e sem conservantes”, afirmou.
Já Isa Blanco, do restaurante Maracutaia, ressaltou a importância da visibilidade proporcionada pelo concurso. “Só de estar na final já foi maravilhoso. A chef Ju colocou esse prato no cardápio em 2020, e muitas pessoas puderam conhecer nosso trabalho”.
O júri da etapa regional foi formado por Andrea Barrera, especialista do Sebrae em negócios de alimentação fora do lar, e o chef Leo Corradini, professor do Senac MS e vencedor do Prêmio Dólmã 2021.
A grande final do concurso acontece nos dias 29 e 30 de outubro, durante o evento Mesa ao Vivo – São Paulo, onde os vencedores de todos os estados competirão diante de um novo júri técnico.
“O Quilo é Nosso” é realizado pela Abrasel, com patrocínio da Coca-Cola Brasil, Pluxee, Rational e Caixa, além de apoio de Glasart e Nogueira Brinquedos, em parceria com o Mundo Mesa. No Mato Grosso do Sul, a Pluxee oferece condições especiais no fornecimento de vale-refeição para os associados da Abrasel.
Mais informações sobre o concurso estão disponíveis no site: oquiloenosso.com.br
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