ALIMENTOS
O melhor é não reaquecer as sobras de arroz. Conheça a razão
Cuidado que pode levar a uma intoxicação alimentar.
28/01/2023
06:55
NAOM
©DIVULGAÇÃO
Quase sempre falha na medida do arroz. Na grande maioria dos casos, sobra bastante. A solução passa por usar o arroz numa outra refeição. Cuidado, se vai aquecer de novo o arroz, saiba que pode não estar fazendo o melhor para a sua saúde.
Segundo o National Health Service, do Reino Unido, aqui citado pelo 'website' CNET, é possível ter uma intoxicação alimentar com arroz reaquecido. É explicado que todas as variedades de arroz contém bacillus cereus, uma bactéria que pode causar problemas gastrointestinais.
Esta bactéria pode ser reativada quando o arroz esfria. O perigo está com o passar dos dias, em que a bactéria pode se multiplicar. O problema não se coloca quando come o arroz logo a seguir a ser cozinhado.
Os problemas podem acontecer mais tarde, se o arroz ficar por uma ou duas horas a uma temperatura ambiente. Segundo o National Health Service, o melhor mesmo é não voltar aquecê-lo.
Ainda assim, existe uma forma de o conseguir guardar em segurança. Para evitar uma intoxicação, deve guardar o arroz na geladeira logo depois de o cozinhar e assim limitar o tempo em que fica a uma temperatura mais propícia ao aparecimento de bactérias. Também não o deve guardar mais do que um dia, é outra das dicas.
Os comentários abaixo são opiniões de leitores e não representam a opinião deste veículo.
Leia Também
Leia Mais
Hashioka solicita ao Dnit melhorias no acesso da BR-163 ao município de Jaraguari
Leia Mais
Fluminense enfrenta Chelsea por vaga inédita na final do Mundial de Clubes
Leia Mais
Fábio Rocha defende plano de austeridade e destaca potencial de investimentos na cidade
Leia Mais
CPI do Transporte Público realiza oitivas com gestores municipais nesta quarta-feira (9)
Municípios