 |
� ASSECOM/PMCR |
Comitivas organizadas na cidade e tamb�m de v�rias regi�es do Brasil se reuniram neste domingo, 14 de maio de 2017, no Clube do La�o 3 Divisas para participarem do tradicional concurso da "Queima do Alho", festival gastron�mico que elege o melhor prato t�pico do tropeiro.
Conforme a subsecret�ria de Administra��o e organizadora do evento Liliane Campos, neste ano, nove grupos participaram da competi��o, e prepararam o card�pio que leva arroz carreteiro como prato principal, feij�o gordo e pa�oca (farofa no pil�o). �A Queima do Alho � uma tradicional competi��o culin�ria que reproduz os costumes das refei��es preparadas pelas comitivas de gado pelo interior do Brasil", explica a gestora.
Este ano, a comitiva vencedora do concurso foi os "Devotos do Ti�o Carreiro�, de Riol�ndia � SP que levou para casa o trof�u de 1� lugar, medalha e mais R$ 2.000,00; J� a Comitiva das Marias Breterias garantiu o 2� lugar e receberam trof�u, medalha e R$ 1.500,00 e o 3� lugar ficou com os Trilheiros que tamb�m receberam trof�u, medalhas e R$ 1.000,00, os dois �ltimos de Costa Rica.
O prefeito Waldeli dos Santos Rosa prestigiou o evento que faz parte das comemora��es alusivas aos 37 anos de Costa Rica e na oportunidade parabenizou todos os participantes e agradeceu a participa��o das comitivas que a cada ano vem aumentando. �A Queima do Alho significa mais que um concurso: � a forma de manter viva a cultura e a tradi��o do pe�o brasileiro�, enfatizou o chefe do Executivo Municipal.
O evento que foi uma realiza��o da Administra��o Municipal com apoio do Clube do La�o 3 Divisas por meio do Patr�o Ogildo tamb�m contou com a demonstra��o da Comitiva 3 Rios da Palestina � SP e show com o cantor e violeiro Hugo Sales.
Fonte: ASSECOM/PMCR
Os comentários abaixo são opiniões de leitores e não representam a opinião deste veículo.