Campo Grande (MS), Sexta-feira, 22 de Novembro de 2024

PORTO MURTINHO

Competição é promovida pelo programa Cidade Empreendedora com a proposta de valorizar profissionais que preparam alimentos nas escolas

02/06/2022

18:15

ASSECOM

©DIVULGAÇÃO

Nesta quinta-feira (02) e sexta-feira (03), foi realizada a etapa municipal do 1º Desafio Estadual das Merendeiras em Porto Murtinho. Voltada para valorizar o talento e a criatividade de quem prepara as refeições dos estudantes nas escolas municipais, além de incentivar a adoção de receitas mais saudáveis com uso de produtos da agricultura familiar, a competição é promovida pelo Sebrae/MS em parceria com a Prefeitura Municipal, por meio do programa Cidade Empreendedora. O evento contou com a presença do prefeito Nelson Cintra.

No primeiro dia, 15 profissionais de cozinha, participaram de uma oficina preparatória ministrada por um chefe onde tiveram a oportunidade de aprender técnicas de manipulação e preparação de alimentos. Após a capacitação, cada profissional apresentou uma receita e as cinco melhores foram selecionadas. No dia seguinte, os finalistas voltaram à cozinha e prepararam os pratos inscritos para um comitê julgador, que elegeu as melhores receitas classificando-as em 1º, 2º e 3º lugar.

O prato que se destacou e garantiu o primeiro lugar na etapa municipal foi “Purê de abóbora com carne seca e ratatouille de legumes” preparado por Lucimar Vargas do Nascimento. Com a vitória, a profissional vencedora foi classificada para a etapa estadual da primeira edição do Desafio Estadual das Merendeiras.

Em âmbito estadual, a competição envolve, no total, profissionais de 20 municípios de Mato Grosso do Sul que integram o programa Cidade Empreendedora – iniciativa do Sebrae/MS que visa transformar a economia e promover o desenvolvimento local. Nesta segunda fase, as manipuladoras de alimentos que garantiram o primeiro lugar em cada cidade competem entre si. A final ocorrerá ainda neste ano, em data a ser definida pela organização, e irá premiar as merendeiras que conquistarem o 1º, 2º e 3º lugar.

Conheça as profissionais que foram finalistas na etapa municipal em Porto Murtinho

1° lugar: Lucimar Vargas do Nascimento, com o prato “Purê de abóbora com carne seca e ratatouille de legumes”.

2° lugar: Marilene Alves, com o prato “Escondidinho de carne seca com legumes”.

3° lugar: Raimunda Vera, com o prato “Barquinha pantaneira”.

4° lugar: Neyde Leiva, com o prato “Frango Xadrez”.

5° lugar: Rosely Duareli, com o prato “Carreteiro e farofa”.

 


Os comentários abaixo são opiniões de leitores e não representam a opinião deste veículo.

Últimas Notícias

Veja Mais

Envie Sua Notícia

Envie pelo site

Envie pelo Whatsapp

Jornal Correio MS © 2021 Todos os direitos reservados.

PROIBIDA A REPRODUÇÃO, transmissão e redistribuição sem autorização expressa.

Site desenvolvido por: