GASTRONOMIA REGIONAL EM DESTAQUE
Concurso "O Quilo é Nosso" chega à segunda fase em Mato Grosso do Sul
Pratos de três restaurantes disputam vaga na final nacional com avaliação técnica até 10 de outubro
01/10/2025
14:00
REDAÇÃO
Três pratos de Mato Grosso do Sul estão na disputa estadual do concurso "O Quilo é Nosso", que avalia sabor, criatividade e aproveitamento integral dos ingredientes
O concurso gastronômico nacional “O Quilo é Nosso” entrou em sua segunda fase em Mato Grosso do Sul, com três pratos finalistas sendo avaliados pelo júri técnico estadual: Cordeiro Braseado, do restaurante Maracutaia; Rabada, do Bom Almoço; e Costela Assada na Brasa, do Seu Gastão.
Essa etapa acontece de 1º a 10 de outubro e definirá o prato que representará o Estado na final nacional, em São Paulo. A decisão ficará nas mãos de especialistas que avaliarão sabor, apresentação, originalidade e um novo critério da edição 2025: o uso integral de ingredientes, visando reduzir o desperdício.
“Essa é uma oportunidade de valorizarmos a gastronomia do Estado, mostrando que temos qualidade para competir em nível nacional. Ficamos muito satisfeitos com a participação dos nossos associados e do público”, afirmou João Francisco Denardi, presidente da Abrasel/MS.
Na primeira fase, a seleção foi feita com base em 60% da nota do júri técnico e 40% do voto popular. Agora, o júri técnico estadual é composto por Leo Corradini, chef e professor do Senac/MS, e Andrea Barrera, do Sebrae, especialista em negócios de alimentação fora do lar.
O vencedor estadual participará da final durante o evento Mesa ao Vivo – São Paulo, nos dias 29 e 30 de outubro, competindo com representantes de outros 15 estados.
Promovido pela Abrasel e patrocinado por Pluxee, Coca-Cola Brasil, Rational e Caixa, o concurso visa destacar a comida a quilo como símbolo da culinária brasileira, valorizando ingredientes e técnicas regionais. Em 2025, o evento reúne mais de 150 restaurantes de 16 estados.
Para mais informações: oquiloenosso.com.br
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