Campo Grande (MS), Sexta-feira, 09 de Maio de 2025

Aquidauana, MS: Programa Senai Carne Vermelha chega aos estabelecimentos

01/04/2015

07:03

CMS

Em 2014, o Programa atendeu 32 empresas e teve a ades�o de mais 48 de 12 cidades do Estado


Divulga��o
O Programa Senai Carne Vermelha, que tem foco na valoriza��o do produto, agregando valor e fortalecendo os elos da cadeia produtiva da carne em Mato Grosso do Sul, chegou a Aquidauana, onde ofereceu cursos de qualifica��o profissional b�sica, de aperfei�oamento profissional e palestras de sensibiliza��o do consumidor final. Na cidade, uma equipe realizou consultoria na Casa de Carnes S�o Francisco com orienta��es do consultor Arildo Flores.


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Segundo a assessora de relacionamento com o mercado do Senai do Estado, Ilana Alencar, al�m da consultoria, a equipe do Programa vai participar de uma cl�nica tecnol�gica para divulgar as a��es do Carne Vermelha, no pr�ximo dia 13 de abril, �s 18 horas, na Associa��o Comercial de Aquidauana. Al�m disso, a equipe prossegue de 14 a 18 de abril com as visitas t�cnicas em pelo menos 10 casas de carnes do munic�pio.

"O Programa Senai Carne Vermelha tem alcan�ado seu objetivo e nota-se que as casas de carnes t�m colocado em pr�tica as mudan�as sugeridas e, consequentemente, h� uma melhora na disposi��o dos produtos no balc�o, oferta de cortes diferenciados e embalagens mais adequadas", comentou Ilana Alencar.

Cliente

A Casa de Carnes S�o Francisco recebeu palestra sobre qualidade da carne, import�ncia da higiene na manipula��o, novos cortes e import�ncia da cadeia de frios. O consultor Arildo Flores destacou a import�ncia de levar conhecimentos b�sicos para o oferecimento de um produto qualidade. "Procuramos orientar o m�ximo poss�vel para ter seguran�a naquilo que est� se produzindo", afirmou.

Arildo Flores falou ainda dos cuidados quanto � prepara��o da carne. "Produtos como piment�o, cebola e alho in natura s�o arriscados. Por isso, � melhor dar prefer�ncia aos produtos desidratados. Al�m disso, a forma de embalar e o armazenamento tamb�m devem ter um cuidado especial para a preserva��o do produto�, comentou.

Para o propriet�rio da Casa de Carnes S�o Francisco, Adriano Leme, a consultoria j� rendeu mudan�as positivas para a empresa. �Diferentes cortes, manipula��o mais adequada da carne e a higiene s�o alguns pontos mais relevantes dessa consultoria�, apontou.

Alcance

Em 2014, o Programa Senai Carne Vermelha atingiu todos os segmentos da cadeia produtiva da carne, desde frigor�ficos e supermercados at� a�ougues, cozinhas industriais e restaurantes especializado em carnes. Segundo Ilana Alencar, o Programa ofereceu consultorias, treinamentos e palestras indicando os melhores cortes, forma correta de manipula��o e higiene.

�O Senai Carne Vermelha alcan�ou o objetivo e nos permitiu notar uma mudan�a significativa nos estabelecimentos que passaram pela consultoria, com melhora de apresenta��o dos produtos, autosservi�o, qualidade de cortes e higiene, al�m do aumento nas vendas, fideliza��o de clientes e redu��o do desperd�cio�, comentou a assessora de relacionamento com o mercado do Senai do Estado.

Ela completa que no ano passado foram conclu�dos atendimentos em 32 empresas no Estado e mais 48 empresas de Bonito, Campo Grande, Corumb�, Coxim, Dourados, Jardim, Maracaju, Parana�ba, Ribas do Rio Pardo, Rio Verde, Sidrol�ndia e Navira� aderiram ao Programa. �Foram mais de 768 horas em consultoria e 20 palestras que juntas reuniram 364 participantes", enumerou.

Servi�o 

Mais informa��es sobre o Programa Senai Carne Vermelha podem ser obtidas por meio do telefone (67) 3389-9077.

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Fonte: ASSECOM
Por: Daniel Pedra


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