Campo Grande (MS), Quinta-feira, 10 de Abril de 2025

Laboratório Aberto do Senai apresenta inovações a industriários da panificação

08/04/2015

08:55

CMS


O evento Encontros com os Industri�rios 2015 come�ou na ter�a-feira (07/04) e vai at� quinta-feira (09/04) em Dourados


Divulga��o

O Laborat�rio Aberto de Inova��o e Criatividade do Senai iniciou, ontem � noite (07/04), o evento Encontros com os Industri�rios 2015, que reuniu representantes das ind�strias de panifica��o para demonstrar as ideias inovadoras na �rea de alimentos que j� se encontram no banco de dados do Instituto Senai de Tecnologia � Alimentos (IST Alimentos), em Dourados (MS). Nesta quarta-feira (08/04) ser� a vez dos representantes das ind�strias de carnes, enquanto na quinta-feira (09/04) a equipe do Laborat�rio Aberto do Senai receber� pessoas ligadas � ind�stria de latic�nios da regi�o sul do Estado.

Segundo a pesquisadora do Laborat�rio Aberto do Senai, Stella Fernanda de Aquino Oliveira, o primeiro dia do evento reuniu os representantes da ind�stria de panifica��o, que conheceram um pouco do pacote de solu��es que a entidade tem para oferecer ao segmento. �Tamb�m aproveitamos para apresentar o banco de ideias inovadoras e as tend�ncias do segmento de panifica��o�, declarou, completando que o evento est� demonstrando aos industri�rios que a inova��o est� mais pr�xima do que eles imaginam e o Senai est� pronto para oferecer todos esses servi�os e ajudar a desenvolver projetos inovadores.



Divulga��o

Stella Oliveira acrescenta que o evento serve para apresentar todo o portf�lio de servi�os tecnol�gicos e de inova��o, bem como os cases de sucesso, tend�ncias dos segmentos que ser�o abordados, al�m de apresenta��o do Edital Senai Sesi de Inova��o. J� o respons�vel pelo LabSenai Alimentos, Everton Ferreira, refor�ou que os representantes das ind�strias est�o se conscientizando da import�ncia dos ensaios laboratoriais para a qualidade dos produtos comercializados. �A infraestrutura disponibilizada pelo IST Alimentos tamb�m oferece �s empresas a oportunidade de comercializar junto aos respectivos clientes um produto cada vez mais seguro para o consumo. O Senai tem a expertise para atender as demandas dos empres�rios da melhor maneira poss�vel�, pontuou.

Para o representante da Miguita Sabores, S�rgio Miguita, a explana��o feita pelos t�cnicos do Laborat�rio Aberto de Inova��o e Criatividade do Senai serviu para demonstrar que as empresas precisam se adequar �s normas e procurar as novas tend�ncias que o mercado oferece. �Foi poss�vel tirar um bom proveito, tudo que vem para agregar ao nosso segmento � ben�fico�, afirmou. A representante da P�o Nobre, L�cia Os�rio, refor�a que a empresa est� sempre atr�s de novas ideias e melhorias. �Precisamos de novos maquin�rios para melhorar a produ��o, pois � um segmento que ainda tem muito espa�o para crescer. No entanto, em Dourados, ainda enfrentamos com a falta de m�o de obra, problema que o Senai tem procurado solucionar com o oferecimento de cursos de qualifica��o, inclusive muitos dos nossos funcion�rios foram capacitados pelo Senai�, exemplificou.

O Laborat�rio Aberto de Inova��o e Criatividade do Senai � voltado para a comunidade com foco em cria��o e cocria��o de novos produtos aliment�cios, desde a concep��o da ideia e desenvolvimento at� a prototipagem, treinamento e modelamento de neg�cios empreendedores. � um ambiente que proporciona a estudantes, universit�rios, startups, incubadoras tecnol�gicas, empresas juniores, micro e pequenos empreendedores, pequenas, m�dias e grandes empresas a possibilidade de desenvolver ou aperfei�oar ideias, processos, produtos e neg�cios.

Servi�o 

Mais informa��es por meio do telefone (67) 3411-26437


Fonte: ASSECOM
Por: Daniel Pedra


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