Campo Grande (MS), Segunda-feira, 13 de Outubro de 2025

Primeiro food truck de Campo Grande terá arroz carreteiro com toque gourmet

18/04/2015

07:57

CMS


Projeto do Food Park. Truck regional vai come�ar em barraca.
(Foto: Divulga��o)

O primeiro truck verdadeiramente Sul Mato-Grossense ser� instalado em Campo Grande, vai se chamar �Da Terra � Gastronomia Regional� e ter� como carro-chefe um carreteiro gourmet, a base de carne de sol feita com cox�o-duro e cupim.

�� diferente, mais elaborado. Vai banana da terra frita na manteiga, queijo coalho, pedacinhos crocantes de bacon, alho crocante frito no azeite, em baixa temperatura, e cheiro-verde. � basicamente isso�, adianta a Chef de cozinha Isabela Blanco Barbosa, de 27 anos, que est� trabalhando na elabora��o do prato. �� o melhor que j� comi na vida�, valoriza.

Apesar do toque gourmet, o pre�o, garante, n�o vai passar dos R$ 25,00. �Acho que vai ser abaixo dos R$ 20,00�, estima. O truck, que ser� comandado por Ricarda da Fonseca e Eduardo da Fonseca, m�e e filho, come�a com o carreteiro, para que os dois possam sentir o p�blico, mas a ideia � trabalhar tamb�m com outros pratos conhecidos no Estado.

Entre as op��es previstas, destacam-se a galinhada com pequi, frango com guariroba e a chipa frita. �A gente cogitou a Sopa Paraguaia, mas ficamos pensando se era ou n�o daqui. �N�o posso adiantar se vai ter porque ainda estamos pesquisando partindo da ideia regional , mas com certeza outros pratos v�o surgir�, garante a chef.

O truck �Da Terra� vai ficar dentro do "Food Park" que est� sendo constru�do na Avenida Cear�, em frente � universidade Anhanguera-Uniderp. O caminh�o de comida vai come�ar, a princ�pio, em uma tenda porque o carro n�o deve ficar pronto at� a inaugura��o do espa�o, marcada para o dia 21 de maio.

Projeto - Em uma �rea de 1 mil m�, que dever� comportar cerca de 500 pessoas, Isabela e a s�cia, a empres�ria Pilar Galceran Guim, 61, de S�o Paulo, pretendem instalar 16 trucks. At� agora s�o 11 confirmados. A maioria vem de fora e os card�pios s�o individuais.

Isso significa que, em um �nico lugar, os visitantes ter�o v�rias op��es para matar a fome. Na lista, h� truck que vende hamb�rguer, salm�o defumado, milk shake, hot dog, peixe com batata frita, sandu�che no p�o franc�s e comida de outros pa�ses.

Entre as marcas j� confirmadas e conhecidas em outras regi�es est�o: Lox Deli, Hamburgueria 162, Perrito Caliente, Fish and Chips, La Lecher�a e Ethnic. Tem outras de Campo Grande, com o �No Franc�s�, �Dubule�, al�m do �Maracutaia Boteco�, que vai vender a conhecida costelinha ao molho barbecue. Nenhum desses, por�m, vai trabalhar com comida regional como o �Da Terra�.

Todos, no entanto, ter�o como conceito a cozinha gourmet, mas os pre�os ser�o mais acess�veis porque a proposta � acabar com a ideia de que comida de chef custa caro. O valor m�dio ser� R$ 15,00 e o m�ximo R$ 25,00.

Estrutura - O projeto de arquitetura do Food Park, assinado por Silvia Bochnia, tem como base e inspira��o uma pra�a de alimenta��o ao ar livre. O piso ser� de pavimento intertravado, perme�vel. A ilumina��o foi planejada com l�mpadas de LED, de ilumina��o amarelada, e um varal para deixar tudo mais aconchegante.

As mesas ser�o do tipo comunit�rias, feitas com madeira de reflorestamento. A instala��es sanit�rias ser�o do tipo container. A vegeta��o do terreno ser� preservada.


Fonte: campograndenews
Por: Elverson Cardozo
Link Original: http://www.campograndenews.com.br/lado-b/sabor/primeiro-food-truck-de-campo-grande-tera-arroz-carreteiro-com-toque-gourmet




Os comentários abaixo são opiniões de leitores e não representam a opinião deste veículo.

Últimas Notícias

Veja Mais

Envie Sua Notícia

Envie pelo site

Envie pelo Whatsapp

Jornal Correio MS © 2021 Todos os direitos reservados.

PROIBIDA A REPRODUÇÃO, transmissão e redistribuição sem autorização expressa.

Site desenvolvido por: