Campo Grande (MS), Terça-feira, 16 de Dezembro de 2025

ALCINÓPOLIS| Secretária Municipal de Desenvolvimento visita Fazenda modelo de sustentabilidade no município

19/03/2018

16:53

JE

� Divulga��o 
A Secret�ria Municipal de Desenvolvimento, Agricultura, Pecu�ria, Turismo e Meio Ambiente, Bruna Barbosa, acompanhada da engenheira florestal, Maria Santos, esteve na Fazenda Caba�a, do pecuarista e engenheiro el�trico Ant�nio Ricardo Sechis, para conhecer o sistema de produ��o de carne bovina que se tornou uma eficiente m�quina para produzir bois de qualidade.

A visita ocorreu a convite de Daniel Carvalho, administrador da Fazenda, onde a gestora pode conhecer de perto o sistema sustent�vel de cria de gado que garante ao pecuarista o selo internacional Rainforest Alliance Certified, por meio do Instituto de Manejo e Certifica��o Florestal e Agr�cola � Imaflora. �Sechis � o �nico brasileiro portador deste certificado em pecu�ria bovina, devido as boas pr�ticas de manejo e uma gest�o respons�vel dos recursos naturais�, disse a Secret�ria. 


O projeto come�a em Alcin�polis, onde acontece a cria do gado Nelore, cruzado com as ra�as Angus e Wagyu, que segue para a engorda e a prepara��o para o abate no interior de S�o Paulo, onde tamb�m s�o realizadas pesquisas.

De forma sustent�vel, o pecuarista contribui para a redu��o do impacto das atividades pecu�rias sobre o meio ambiente realizando manejo respons�vel de pastagens, regras para o bem-estar animal, redu��o de emiss�o de gases de efeito estufa, entre outros requisitos ambientais.

Al�m de ser utilizada por renomados chefs de cozinha, o pecuarista fornece carne a um a�ougue pr�prio na capital paulista, da marca Beef Passion, e � rede varejista Oba Hortifruti, com 40 lojas no Pa�s. �Na oportunidade, convidamos Ricardo para realizar uma palestra em Alcin�polis, onde ele ir� transmitir aos pecuaristas locais toda a sua experi�ncia na �rea de produ��o de carne de alta qualidade, com consci�ncia ambiental�, disse a engenheira florestal.

Unidade de Conserva��o � Segundo a Secret�ria Bruna, o contato com Ant�nio Ricardo ocorreu primeiramente por conta da cria��o da Unidade de Conserva��o da Serra do Bom Sucesso, a qual parte da reserva est� localizada em sua propriedade. �Ele nos apoiou prontamente, visto que cerca de 300 hectares da reserva legal da Fazenda Caba�a far� parte da UC�, explicou Bruna.

Fonte: ASSECOM

Os comentários abaixo são opiniões de leitores e não representam a opinião deste veículo.

Últimas Notícias

Veja Mais

Envie Sua Notícia

Envie pelo site

Envie pelo Whatsapp

Jornal Correio MS © 2021 Todos os direitos reservados.

PROIBIDA A REPRODUÇÃO, transmissão e redistribuição sem autorização expressa.

Site desenvolvido por: